Принц и нищая. Её любил. Всю жизнь. Писал ей письм

Владимир Свердлов
Её любил. Всю жизнь. Писал ей письма.
Хоть был женат, хотя имел детей.
Ведь принцы тоже любят, тоже в мыслях
Летают к звёздам за мечтой своей.

Он был готов уйти из тронных будней,
Пойти в избушку, маленький где сад.
Он знал - любовь ничто им не остудит
Любви не нужен с мантией наряд.

Не нужно лент со звёздами и бантом,
Гвардейцев в шапках, отдающих честь.
И та корона - что блестит бриллиантом,
Зачем она, когда любовь здесь есть?

На ней женился. Вытерпел насмешки -
Мол золушка из сказки вдруг придёт?...
Но он любил. Он ждал её - без спешки
Хоть жизнь, хоть две - кто принцев разберёт?

Её любил. Он принц. Но трон шатнулся
И вот объявлено - не будет он король.
К жене пришёл - весь мир перевернулся -
В деревню едем - я и ты со мной!

В деревню? К козам? В этом белом платье?
А как же балы, люстры, зеркала?
И где ходить там буду я в наряде
Что надевала с самого утра?

Я только что сейчас тебя узнала -
Как жить с тобой? Мы разные во всём.
Не буду счастлива - друзья и рестораны
Все тут, а твой далёко теперь дом.

И кстати, у меня другие планы.
И отношения с другим уже теперь
А ты ступай, мой принц, в свои туманы
Забудь что знал, любил, и что хотел.

И принц пошёл. Принц он ведь тоже - люди.
И то же сердце, что кричит в ночи.
Любви хотел, мой принц - мол счастье будет?
Смотри в окно на звёзды. И молчи...

______________________
Вроде где-то сказали, что жена принца Чарльза решила с ним развестись -
А что, в самом деле. Королевой ей по-видимому так и не пришлось стать.
Вспомнил кое-что из своей жизни и долго смеялся.
Жизнь, она такая.