Печаль

Юрий Куратченко 2
В душе разлитая печаль –
Любви неутолённый голод.
И в прошлом – ничего не жаль.
И в будущем – смертельный холод.
Лишь ощущенье пустоты
И одиночества мятежно.-
Любви дарованной цветы,
Благоухают безнадежно.

И жжёт безмолвная печаль
Нерукотворное творенье.
Растрачивая дивный дар,
Не утолив своё цветенье.
Всё было. И весна, и лето!
И солнца щедрые лучи!
Душа цвела! - Но без ответа
Ждала она своей любви.

Уж осень холодом вздыхает.
Зима завьюжила  виски.
Природа, круг мой завершая,
Не пощадит их красоты.
Так все цветения земные
Мир, одарив своей красой,
Увянут на осенней ниве
Под беспощадною косой…

В душе разлитая печаль –
Любви неутолённый голод.
И в прошлом – ничего не жаль.
И в будущем – смертельный холод.
Но не грусти. Печаль разлита,
Чтобы остаться на Земле.
Душа свободна! И открыта
Блаженству на другом витке!