Конец зимы

Валерий Новиков 3
Мороз трещал ещё вчера
За минус тридцать,
Сегодня снег идёт с утра,
Визжит у дома детвора,
Свистят синицы...

Со снегом оттепель пришла -
Весны послание...
В окошке, на краю села
Герань-кокетка расцвела -
Знать, на свидание...

Сегодня я с рассветом встал
Под настроение...
Мне снилась ты, поляна та,
Черёмух белая фата,
Тот день весенний...

Тот наш костёр и шашлыки,
И солнца струи,
И шёпот утренней реки,
И нежное тепло руки,
И поцелуи...