К тебе

Валерий Новиков 3
Жёлтой ли иволгой, чайкой ли белою
Ты пролетишь в вышине,
Веткой черёмухи с ягодой спелою
Ты махнёшь издали мне...

Ты мне прошепчешь травою высокою
О неизбывной любви;
Шелестом волн за зелёной осокою
Снова меня позови...

Звёздною россыпью, лунными бликами
Ты помани меня вдаль;
Снова туман пароходными криками
Мне навевает печаль...

Там, вдалеке, за отрогами горными,
За городами в огнях,
За небесами такими просторными
Вспомнишь ли ты про меня?

Там, за рекой, за степями ковыльными,
Где-то в далёкой стране,
За облаками, дорогами пыльными
Вспомнишь ли ты обо мне?

Тёплым дождём, ветерка ль дуновением
В пекле июльского дня;
Ты обними меня, как вдохновение
И помолись за меня...