К небожительнице

Петр Ушин
Вы только слышите себя,
Других как будто нет,
На все вопросы для меня
Всегда один ответ.

Парите в белых облаках,
Свободны и легки,
И вам совсем неведом  страх,
Страх боли за других.

Что вам до тех,что там внизу,
Кто гимны вам поет,
Лишь можете в момент грозу
Обрушить на народ.

А в сущности мы кто для вас?
Прах,пыль у ваших ног,
И всем стараниям подчас
Всегда один итог.

Вы будете правы всегда
Везде да и во всем,
Гордыня,спесь-ваша беда,
Подумайте о том.