Опять судьбу пытаясь обмануть

Игорь Миллер
Опять судьбу пытаясь обмануть
и свою участь облегчить стараясь,
что зубы заговариваю, суть,
усугубляя общие страданья!
Вот, где сошёлся клином белый свет
на чудотворной сущности Сарова,
он же Кремлёвск и Арзамас тот, где
святых святая «мощи оборонной»!

Нетрудно догадаться, что закат,
как золотое время патриархов
к живущим не относится никак
на уровне бессмертья Божьим страхом!
Повторами и я заворожён:
несложный исторический орнамент
стеной кремлёвской славы отражён,
что деятель плитой мемориальной!

Как не понять ответственных минут
принятия единственных решений, –
но оценить весь величайший труд
не наберётся жалких ощущений!
Стереотипа критский лабиринт
без выхода с тоскою безысходной:
ну, разве что лбом стену проломить,
упрочив кладку им же бесподобно!

Знак качества известен при таком
нешуточном раскладе у героев:
задуманный навеки общий дом,
расчетам вопреки на слом построен!
В конце концов, «братеник Пушкин» прав:
«поэзия должна быть глуповата»,
природы орган, дар, что бриллиант
в огранке охранительной таланта!

Ведь здесь любой способный временщик
имеет государственное право
использовать классический родник
на благо в понимании державном!
Что значит, смысл есть храбро воевать,
играючи, как бы танцуя с шиком,
жизнь познавая, дабы побеждать,
при всём при том проигрывая дико!