просыпаюсь улиткой

Ирина Рыпка
 (После зимнего сна, худ. Владимир Куш)


Просыпаюсь улиткой на белом прогретом песке.
Вспоминаю, как ночью крутилось то регги, то кантри,
как выманивал ласково с домика:
- Крихiтко! Ангел,
ждёт в саду нас средь вишен
и розы вовсю расцвели..
Ну конечно же сад, славный сад и ночное блаженство!
И качели, и пряность смазливых, смешных маттиол,
и пыльца на губах сладких лилий
и вкус совершенства -
словно это Эдем распростёр дивный сказочный сон.
Послевкусие ночи - усталая нежность и нега,
дикий пляж у заброшенных древних садовых ворот.
Открываю глаза,
только ангел
и корочка неба,
старый письменный стол, белый кролик,
погасший лэптоп.