Путь к мечте

Ира Китаина
Мои желания - бездонны,
Моя фантазия - грешна!..
Пьянят зеленые газоны -
Трава канадская нежна!

Смотреть без устали на это -
На небо, траву и цветы -
Ну как же важно для поэта:
Меня ждут белые листы!

Меня ждет вечное - стальное
Или гусиное - перо,
И все, что нужно - остальное:
Пространство, небо, серебро!

Ночь или вечер - это сказка,
День или утро - щебет птиц,
Пьеро - страдающая маска,
Балетный легконогий принц!

Все это вдохновить сумеет,
Вселив на исповедь настрой -
И летним ветерком овеет,
И встречу предречет с тобой.

Гадать по рифмам и по строкам,
Своим пророчествам внимать -
И ждать с тобою встречи срока,
Мир летней сказки принимать!

Вот то, к чему стремлюсь я вечно,
Вот то, что не всегда дано...
Но путь к надежде - бесконечный!
Писать! Давно мной решено!