Перекати-поле

Владимир Сорочкин
Много боли на веку.
Для беды предел не ведом.
Льётся кровь, и я теку,
Льюсь, качусь за нею следом.

Вспыхнет искрою слеза,
Смоют кровь святые воды,
Выжжет горькие глаза
Рабство тёмное свободы.

1998.