Про Приморский край

Сергей Манзюк
Невозможно в тебя не влюбиться,
Край,привыкший встречать корабли.
Здесь мне посчастливилось родиться-
В самом лучшем уголке земли.

Здесь зимою ели в белом инее
Чутко сторожат тигриный след,
А весною ранней небо синее
И ему конца и края нет.

Прелесть твоя скромная,не броская,
Есть места и краше, и теплей,
Но мне дорога земля Приморская,
И для сердца нет её милей.

Край таёжный,рыбацкий,морской,
Мне навечно дарован судьбою.
Станет жизнь беспросветной тоской,
Если буду в разлуке с тобою.

Будет сердце медленнее биться,
И душа кричать до хрипоты.
Станут песни петь чужие птицы,
А ночами будешь сниться ты.

Сниться,как цветут на Ханке лотосы
Как олень-цветок несёт панты,
Как заря златые мочит волосы
в озере кристальной чистоты.

Не могу тобою не гордиться
И забыть тебя не в силах я.
Страны огромной малая частица
Край Приморский-Родина моя.