В тени сосны

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

И, запрокинув голову, упасть на спину,
Увидеть вдруг змеиное сплетенье
Чешуйчатых ветвей приземистой сосны,
Но мощной – с куполообразной кроной,
Диаметром – не помню, не считал…

И всё же можно разглядеть извилистую тропку –
Нет – лаз, ведущий прямо,
(я – вру – ведёт он криво) –
К такой заманчивой голубенькой калитке…

Под самой кроной суетятся пчёлы,
Чуть ниже злятся мухи на свою
Такую непохожесть рядом с ними…
Попарно разделяясь, гоняются упорно
За тенью лёгкого порханья друг за другом,
Рождая жирное жужжание – ничуть
Не тише, чем утробный жур жука,
Который притворился вертолётом…

Я помню жгучее такое жженье
От взгляда искоса, который как оса
Меня ужалил, словно день кавказский,
Где пчелы с мухами ужались в темноту
Под сводами сосны… я снова сны
Свои листаю этой жаркой ночью,
Когда не спится от укола спицы
Воспоминаний давних летних дней,
Прожжённых так напрасно на Кавказе,
В тени сосны  тогдашнего денька
И нынешнего ожиданья чуда…

Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112072308809
В тени сосны - пейзажная лирика, 23.07.2012 03:16

* фото автора. На берегу реки Оредежь.