Не вернёшься ты

Владимир Бунин
  Танго

Опять уходит лето
И наступает осень.
Злой ветер обрывает
Озябшие листы,

А птицы покидают
Наш край берёз и сосен,
Мне грустно, одиноко-
Ведь, не вернёшься ты…

С тобою мы бродили
По солнечным аллеям,
Дышали ароматом
Деревья и цветы,

Так много слов хороших
Сказать мы не успели,
Уходишь вместе с летом
И не вернёшься ты.

Опять по тем аллеям
Брожу теперь  один я.
Последний лист на ветке
Слегка дрожит в тиши…

К тебе душою рвусь я,
Лечу – эх, были б крылья!
Опять весна вернётся,
Но не вернёшься ты!