56. Убери мне с лица непослушную прядь

Ольга Черткова
Убери мне с лица непослушную прядь.
Подойди близко-близко, в зрачках отражаясь,
И руками меня,как крылами, касаясь,
Помоги трепет сердца ответный унять.

Бесконечная нежность укроет волной,
И серебряным с золотом тонкие нити,
Словно кокон земного святого наитья,
Вдруг сомкнутся таинственно над головой.

Очарованный миг - близость тел,близость душ,
За него отдают бесконечность страданий.
Он случается в мире вселенских скитаний,
Парадигмою жизни, играющей туш.

Две души,две частички другого меня...
Словно пазлы сплетают провалы столетий.
Исчезает чума и раздор лихолетий,
Освященные блеском святого огня.