Душа моя

Марина Заветная
Каким я была мужчиной...
заботливым без причины,
со взглядом лучисто-нежным
для милой, влюбленной, надежной.

Ласкал, утолял печали,
а волосы за плечами,
как черный тягучий деготь,
о, милая недотрога,

Любя во мне прелесть власти,
меня королем звала ты,
и, долго лежа на лугах,
глядели в глаза друг другу.

Ладони целуя в страсти,
шептала мне, что я счастье, -
такую любовь будило
все в женщине той любимой.

Душа моя!
Я - как прежде,
но только
в обличье женском.