В лучах июля

Елена Толстенко
В лучах июля нежится листва,
И греет спину облако-барашек.
Аквамарином старый пруд окрашен,
То там, то тут – призывное ква-ква.

О чём-то ветер шепчется с травой,
Наверно, хочет ей в любви признаться.
Кружатся в незамысловатом танце
Стрекозы-вертолёты вразнобой.

Потягиваясь, щурится рассвет,
Застенчиво глаза потупив долу.
Румянец заливает неба полог.
Улыбкой солнца новый день согрет.