Тебе

Ольга Журавлева Рыбинск
Спасибо тебе, дружище,
За то что сумел избавить
Больное моё сознанье
От памятных оплеух.
Виновных душа не ищет,
От боли свободна память -
Простое твоё вниманье
Во мне воскресило дух.

Не радует снова лето:
Всё чаще дожди и холод.
Но стОит ли огорчаться -
Ведь нет новостей плохих.
Заботой душа согрета.
И ты безобразно молод...
И я, пусть не очень часто,
"Другие" пишу стихи.

Заметил ли ты, мой друже:
Изящен мой шаг и лёгок,
Не сходит с лица улыбка -
Как будто не стало туч?
И даже обычной луже
Я радуюсь, как ребёнок,
Когда золотою рыбкой
Играет в ней солнца луч.

06.07.2014