Житейская история

Дан Штефан
/Сюжет основан на реальных событиях/

Старушка, божий одуванчик,
Огрела мужа топором.
Знать, дед буянил, не иначе,
И истязал ее притом.
Все вроде ясно, что тут ново?
Но правды сразу не найдешь.
Влюбилась бабушка в другого
На старость лет, ядрена вошь!
А дед, конечно же, был против,
Чтобы при муже, при живом
Решилась бабка колобродить!
И учинил большой погром:
Тебе же, дура, не семнадцать!
В твои-то годы, шут возьми,
Такой разврат, такое бл&дс&во!
Вот стыдоба перед людьми!
Да вот бабулька не из хилых.
Что ей терять, спасаться где?
И муженька так «окрестила»,
Что тот в больницу загудел!
*  *  *
Нас чувства захлестнут в семнадцать.
Но, видно, даже старики
Способны за любовь сражаться
До самой гробовой доски.