Сине-синее

Дан Штефан
Песня сна сначала синью
Засияет в вышине…
И застонет, и застынет,
И растает в тишине.
Звезды звонкие зальются
Колокольцами в ночи,
И завьются, и замкнутся
Золотистые лучи.
Только тихо! Тихо… тише…
Тише свет, и тише звук…
В колыбели,  в сонной нише
Сон сгущает синеву.
Синий снег сползает с неба,
Чтобы белым стать к утру,
Расстилая роскошь крепа,
Легким взмахом на ветру.