Скулит душа...

Вик Степанов
Алисе С.


Скулит душа
и ноет тело.

Спелой грушей
осточертело
висит на небе
жёлтая луна.

Я не в себе -
в душе лакуна.
И ходит ветер
в моей дурацкой
лысой голове
в вельветовом,
с рантом берете.

Все говорят,
что я с приветом.

Творю обряд -
тебя приветить,
а всех и вся
послать туда
откуда зря
себе на зад
искать назад
зазря дорогу.

Любить хочу
я лишь тебя,
ту недотрогу,
убить готовой
любую сволочь,
взглянув ей в очи.

Откуда вой?
Откуда морда?
Я вою волком -
вот это - да!

Душа щенком
скулит под лапой.
Луна комком
из жёлтой ваты

(еще недавно
была грушей)
шепчет в уши
- волчара, ладно...

Навею чары
твоей подруге.
Ты не рычи
на всю округу.

В ту ночь мы стали
альфа-парой
в стае волков.


06.07.2014