Моя заповедь

Елена Кошкина Гармония
                "Наполни смыслом каждое мгновенье
                Часов и дней неуловимый бег, -
                Тогда весь мир ты примешь как владенье
                Тогда, мой сын, ты будешь Человек!"
                (Редьярд Киплинг «Заповедь»)
         

Смотри. Запоминай.
Люби - и наслаждайся.
Свой путь души познай -
И честным быть старайся.

На крест свой не робщи -
Извлечь урок пытайся.
Внутри ответ ищи,
А в бедах - закаляйся.

Будь выше прозы дня
И счастья не стесняйся,
Не бойся чувств огня,
Твори, расти, меняйся!

Мечтай и созидай,
Добром все наполняя,
Прими Вселенной дар,
Путь светом озаряя.

Себе не изменяй
И злу - не покоряйся.
Свободу - охраняй,
А мудростью - питайся!

Держи удар, не лги.
Будь твердым, улыбайся!
И с честью, на коне
Из пепла возрождайся!       
      
         2-я ЧАСТЬ

Живи. Дыши. Умножь Любовь Вселенной.
От счастья пой и злобно не ворчи.
Услышь себя среди толпы смятенной
И не поддайся стаду саранчи.

Найди бриллиант, судьбе не покоряясь,
Развей талант, пусть и не признан он.
Осмысли суть ошибок, не стесняясь.
Познай код бытия - загадочный закон

И, заглянув за горизонт с грядущим,
Ты, обучаясь, чудо сотвори:
НЕ ОГРАНИЧИВАЙ СЕБЯ - И БУДЕШЬ ВСЕМОГУЩИМ!
ТВОРИ ДОБРО, ЛЮБИ, ПРОЩАЙ, БЛАГОДАРИ!

2.07.2014
               ***
Музыкальные ассоциации - Easily Embarrassed – Reincarnation