Были ли мы перед небом честны

Анна Евгеньевна Васильева
В замках воздушных живут сквозняки,
 Строили их мы напрасно…
 Белые шторы в окне – мотыльки,
 Красит малиновым, красным
 Солнце закатное стены и свод
 Замка, где мы  были вместе.
 Непродолжительный, яркий полет,
 Снова дорог перекрестье.
 Снова усталость и пыль, и жара,
 Смотрим на небо с тоскою.
 Хочется ливня, и замкам пора
 Стать дождевою водою
 И напоить наши чувства и сны
 Силою неба и света.
 Были ли мы перед небом честны,
 Надо понять до рассвета…
 28.02.2012 г.
Фото автора