В тот жаркий полдень

Большаков Алексей
В  цикадном  звоне  тишины,
В  плывущем  мареве  истомы,
И  небеса  когда  бездонны,
И  все  задачи  решены,
Из  тех,  что  сам  себе  назначил
На  медленно  бредущий  день,
Вплываешь  в  сладостную  тень,
Ни  чем  себя  не  обозначив.

Чем  ты  в  тени  займёшь  досуг,
Никто  тебе  в  том  не  указчик,  -
Ты  весь  в  себе,   а  это  значит,
Что  ни  хозяев  тут,  ни  слуг
Нет  ни  при  ком.  Свободен  каждый,
Занявший  место  в  той  тени,
Где  лишь  комар  дневной  звенит,
Как  ты  томящийся  от  жажды.

В  тот  жаркий  полдень,  в  тишине,
Где  звон  цикадный  воцарился,
Найдётся  всё-таки  царица,
Чей  трон  на  должной  вышине
Парит,  в  тебя  вселяя  трепет,  -
Чего  не  ждёшь,  то  всё  случится.

Папка 6-8 - стихотворение - 1