Баллада о Волке

Муза Стар Муза
Там, где земля сливается с небом,
 Соприкасаясь тончайшей чертой,
 Там, где быль превращается в небыль,
 Волк поёт песни под желтой луной,

 Громко слышны гортанные звуки,
 Столько в них боли, протяжной тоски,
 Сердце рыдает, плачет в разлуке,
 О той, что попала лапой в тиски.

 Как же старался зубами помочь,
 Не перегрызть из металла капкан,
 Он никогда не забудет ту ночь,
 И человека искусный обман.

 Он не забудет слезы волчицы,
 Ты уходи - прошептали глаза,
 Выстрел светился цветом жар-птицы,
 И отражалась вся кровь в небесах.

 Прочь побежал, оглохнув от лая
 Своры собачей в диком угаре,
 Сзади осталась дружная стая,
 Там, где его убитая пара.

 А он бежал, бежал от кошмара,
 В звездах светились волчицы глаза,
 Сердце считало ритма удары,
 Кладом алмазов вверху небеса.

 Ночью глубокой смотрит на небо,
 Ищет глазами образ любимой,
 Эхо на песни вторит ответом,
 Значит душа её рядом незримо.