Ложится ночь на белый листик

Ольга Пранцкетис
На небе звезд-жемчужин россыпь
Мерцает в млечной глубине,
И теплый ветер листьям шепчет
Про алый парус в далеке.

Ложится ночь на белый листик.
Крошится ясность теплых слов.
И удивленный вздох - ты видишь
Неясный отблеск на окне.

Пишу, роняя нежность в строчки.
Молчу и слышу тихий всплеск.
Мой друг - мятежный ветер с крыши
Плеснул мне горсть хрустальных рек.

Они текут, струясь по стеклам,
Сбегают росчерком пера.
Беги, беги река надежды
На душу раненой слегка.