Всё повторится - радость, ночь и боль,

Саша Филатов
                ***

Всё  повторится -  радость, ночь и боль,
И счастья всплеск и жажда скорой смерти.
Но только вы безудержно не верьте.
Когда  придёт  коварная любовь.

Всё будет так, как хочется не вам,
Всё будет так, как это уже было.
Напрасно сердце пламенно любило
И верило  обманчивым словам.

Всё повторится – ласки нежных рук
И шёпот губ, и чудный лунный вечер.
Придёт мечта к вам в платье подвенечном
И удалится,  корчась в спазмах мук.

Всё будет так, как было много раз
Со всеми, в этом хрупком лживом мире.
И  сердце  многотонно сдавят гири,
И брызнут слёзы из усталых глаз.

Всё повторится – радость, ночь и боль,
Пусть  в венах кровь не так уж жарко греет.
Но в глубине возникнет образ Грэя
И рядышком счастливая Ассоль.

               2014.