Вечерний Грозный

Рамазан Берзлоев
Медленно день перельётся вновь в вечер,
Свет фонарей будто бы сотней свечек
Будто волной по проспектом, аллеям,
Льётся по паркам, проспектам и скверам.

Льётся ручьём по дорогам усталым
В город неона, стекла и фонтанов,
Будто потоком по коже асфальта
Льётся надеждой на мирное завтра.

По подворотням в след за фонарями
По тротуарам не спеша до окраин.
Всё освещая феерией цвета:
Сотни прохожих, кино, семьи, дети...

Мирная жизнь: идут люди с работы,
Радость, улыбки, свадьбы, заботы,
А за стеклом грозненских магазинов
Спят манекены, скучая в витринах.

Мой город Грозный, прекрасный, великий,
Город мечта среди сотен безликих.
Сердце Чечни и отель Грозный-Сити,
Площадь Минутка будто в свете софитов.

Мой город Грозный свободный, счастливый,
Самый родной..., нет таких больше в мире.
Вместе с народом расцвёл и поднялся,
Хватит уже, много ты настрадался.

Тени прохожих, идущих с работы:
Дома их ждут мирной жизни заботы,
Дети, родные, чай с лимоном горячий,
Мягкий диван и конечно же счастье.

Счастье, как дорого нам ты досталось;
Горе здесь в двери ко всем постучалось...
Память жива, как тогда было тяжко:
Пули, подвалы, бомбёжки, растяжки.

Но ты воспрянул, полыхая цветами,
В наших сердцах огнём мирным пылая,
Чистой любовью без гримас и ужимок,
Чистый, как блеск с неба павших снежинок!

Знаменем нашим, дающим надежду,
Дала мукълахь, что покой будет вечно.
Грозный живи, расцветай, мой родимый,
Светом ста тысяч ребячьих улыбок.