Не боги обжигают пальцы

Петра Калугина
Не боги обжигают пальцы
над электронным костерком.

Слова толпою папарацци
охотятся за языком,
что зубром
ломится сквозь чащу,
сминает кроны, как ти-рекс.
Доисторический, как ящер.
Космогонический, как секс.

Они кричат ему: «давай же!»
И «обернись!» и «у-ла-ла!»
И карнавально валят дальше
Весёлой кучею мала.

А он, прикинувшийся глыбой,
Окаменелостью, быльём, –
Уходит прочь. Уходит в рыбы.
И рыбы плавают на нем.

Всё повторяется витками:
вода, движенье, пища, свет.
...И Бог поводит плавниками,
входя в безлюдный Интернет.