Гнилая точка

Георгий Чен
Открыла "точку" тетя Вера,
Торгует марочным вином,
А муж ее - дядя Валера -
Здесь главный сомелье с ведром.
Туда-сюда, как кот ученый,
Он носит ведрами вино,
Мужик он правильный,"паленый",
И сам не пьет это ...
Забота у него простая -
Подвал, ведро, столы, вино,
И целый день струя тугая
Звенит ударившись о дно.
Спешат сюда как на работу,
Где не кончается прием,
Бомжи, бичи, ворье, босота,
Толкутся вечером и днем.
Вся клиентура не простая,
Рукою голой не возьмешь,
Их речь хрипатая, блатная,
И в рукаве у многих нож.
Им тетя Вера - мать родная,
Приветливо к груди прижмет,
Большая, толстая, смешная,
Слова хорошие найдет.
Здесь забивают "стрелки", "терки"
Плетут концы каких-то дел,
Здесь после тщательной разборки
Наказывают за беспредел.
И невдомек братве, что тайно,
Какой бы ни была их роль,
Все мониторит постоянно
Негласный видеоконтроль.
И коль приметы совпадают -
У пацана большой облом,
Его без шума принимают
Ребята в штатском за углом.