Пожелай врагу удачи

Алексей Погуляй
   Пожелай врагу удачи.
   Может быть, поймешь что значит -
   Быть достойным уваженья,
   А не глупого презренья.
   От души желай, не просто
   Слов набор - подобье тоста.
   Похвали его успехи,
   Но не допускай потехи,
   Будь противником по сути,
   Ради правды, а не скуки.
   Будь с ним честен ради чести,
   Бойся ослепленья местью,
   Сторонись слепых возмездий,
   Суть бессмысленных трагедий.
   Ложь и лесть - плохие слуги,
   Они недруги, не други.
   Жизнь свою веди достойно.
   Уважай врагов. Спокойно
   Принимай свои ошибки
   И не прекращай попытки,
   Своих целей добивайся.
   Бейся честно и старайся
   Быть на уровне высоком
   И давать отпор порокам.

   2005 год