Про деловую собачку

Ольга Цветикова
По улице мокрой от дачки до дачки
Бежала с утра деловая собачка.
Коричневой масти, совсем небольшая,
Вниманья на мелочи не обращая.
И остреньким носом ловила посланья
И вечной любви на столбах обещанья.
Но наша собачка все эти приветы
Сменяла б сейчас хоть на четверть котлеты.

Ведь четверть котлеты и корочка сыра
Годятся на завтрак подобием пира.
Но так как котлетки, вы знаете сами,
Совсем не растут , как трава под ногами,
То шустрая наша умняшка собачка
Бежала туда, где зарыта заначка:
Кусочек колбаски и корочка хлеба
Помогут собачке дожить до обеда.

Вот так я примерно себе представляла
Дела, по которым собачка бежала.