Утро Никиты

Мари Полякова
         На конкурс "Няни и дети"
         Международный Фонд ВСМ
         http://www.stihi.ru/2014/05/13/2346




                Никита - мой воспитанник. Смотрю его
                с 3х месяцев. Сейчас ему 2 года и 8 месяцев.
                Теперь мы разговариваем так:

-С добрым утром, милый! Как ты?
Как сегодня ночь прошла?
А в ответ из-под кроватки:
-Няня Маня! Ты пришла!

Поиграй со мною в прятки,
И немножко почитай,
Сделай каши вкусно-сладкой
И налей пахучий чай!

-Эх, Никитка! А кому же
Кашу буду я варить?
Чтобы кушать, мальчик нужен.
Нет Никитки! Как мне быть?

-Няня! Ты не понимаешь!
Под кроваткой я лежу:
В прятки мы с тобой играем!
Ты вари! Я подожду!...

Ой, а что так вкусно пахнет?!
Как-то скучно стало здесь...
Няня сделала мне завтрак!
Я бегу на кухню ЕСТЬ!!!