Но не вечен бой, и кто-то скоро победит

Алексей Погуляй
Будущие лужи стучатся по стеклу,
Я сижу, смотрю на водные узоры.
Я устал от зла и больше не могу
Видеть, как от бед отводят люди взоры.

И рисую на своём окне немой вопрос,
Но, боюсь, от высших сил ответа не услышу.
Может быть, никто не принимает нас всерьёз,
А от безнаказанности нашу сносит крышу?

Думаю не долго нам средь горя пировать,
Чувствую, что мир уже готовится к развязке.
Но боюсь, что людям будет нечего терять
В день самоубийства человека в чёрной маске.

Скоро мы не будем знать, где правда, а где ложь,
И уже сейчас порой теряемся в догадках.
Жаждет зрелищ Мир, на Колизей он стал похож,
Создавая "Звёзд" и роясь в их же недостатках.

Мир плодит "Героев", их потом уничтожает.
Хочет добрым быть, но Зло внутри всех нас сидит.
Борется со Злом, но Зла ничуть не убывает.
Но не вечен бой, и кто-то скоро победит.

2006 год