Мы все, для чего-то, приходим на свет...

Анастасия Боголюбова
Мы все, для чего-то, приходим на свет,
Мы все, для чего-то, уйдем безвозвратно.
А вот для чего, на вопрос этот нет
Ответа... Увы... До сих пор не понятно.

Страдаем и любим, смеемся, грустим.
Зачем это нам, если смерть на пороге
И все обернется лишь горем одним,
И всех на погост унесут нас в итоге.

Зачем это все, мы узнаем потом,
А может исчезнем из жизни бесследно.
Навек беспробудным забудемся сном.

И только надгробье поставят посмертно.
А может быть смерть, это только окно,
В другой новый мир... Нам узнать не дано.

Рецензия на «Грустный сонет», автора Мужик Седой.
http://www.stihi.ru/2014/07/03/4059