Прощальный блюз играет саксофон

Людмила Векшина
***

Прощальный блюз играет саксофон…
Открытая веранда в  час вечерний,
Горящий взгляд и шепот откровений…
Прощальный блюз играет саксофон.
В иной стране и на одно мгновенье
Коктейль забытых чувств дарует он:
Прощальный блюз играет саксофон.

Прощальный блюз играет саксофон…
Щемящую мелодию выводит
Тот музыкант, щеголеват по моде...
Прощальный блюз играет саксофон,
Из рая души, будто в ад низводит:
Разлуки час – ни реквием ли он…
Прощальный блюз играет саксофон.

Прощальный блюз играет саксофон…
Задумчивость минорная  пронзила
И ритма красотой, и страсти силой…
Прощальный блюз играет саксофон…
Волнующее чувство не остыло
И юности вернуло сладкий сон -
Прощальный блюз играет саксофон…



26.06.2014г. Векшина Л.А.