На произведение Динозавровое

Екатерина Богданова 3
Что мужики все динозавры,
Сказала девушка однажды?
Коль "пошутила", может - лавры?
Или в порыве Света жажды?

Быть может девушка не знает,
Что есть и кто силён сознанием,
Любовью, нежностью обилен
И Ясным Светом изобилен.

Да, есть и пашу, есть и вира,
Но дивья тоже есть по миру!

На произведение http://www.stihi.ru/2014/07/03/9163

Пашу - человек,  находящийся в неведении, у которого преобладают животные инстинкты.

Вира-бхава (вира - "герой, воин", бхава - "качество личности, состояние сознания"). 
Мужественная, героическая природа, присущая людям, обладающих честолюбием и духовной направленностью, быстрых в планировании и действиях, стремящихся к духовному развитию и самопознанию. Они способны и инициативны в особенности в сфере самовоспитания и самоизучения, (также и в личных и общественных видах деятельности). 

Дивья-бхава (дивья - "божественный") Божественная природа, или качества, присущие богам и святым личностям. 
Люди дивья-бхавы - одухотворенные, гармонизирующие по своему воздействию, осмысливающие свои действия, упорядоченные и результативные в своих поступках; целомудренные, миролюбивые, внимательные, интеллектуально развитые и заинтересованные в духовной цели, единении с Божественным в любых ситуациях и на всех стадиях своей жизни.