Неряха

Надежда Шемякина
Глянул в зеркало неряха
И попятился со страха:
- Это что за чучело?
  Брюки перекручены,
  Собраны гармошкой,
  На рубашке крошки.
  Волосы взъерошены,
  Брови перекошены?
  Только что-то в нем знакомо:
  На руке наклейка гнома,
  Точки-ямочки на щечках,
  На кармашке два замочка,
  Сбоку пряжка от ремня,
  Быть не может?!
  Это я?!