Ода Есении

Григорий Лазаревич Акопян
Когда теплотой согретый
Лаской твоей весенней,
Пишу лучами рассвета
На небе я имя  Есения.

Я тебя  зарёй представляю
С облаков сошедшей небесных,
Губ твоих взглядом касаясь,
Шепчу, задыхаясь, - Есения.

И радугой взор мой искрится,
И душа наполняется песней,
И вечностью пусть продлится
Миг встречи с тобою Есения.

Меняет так многое время,
Но твержу я одно неизменно:
Какое же лёгкое бремя
Повторять бесконечно - Есения.

Ну,давай мы с тобой посмеёмся,
Над стихов созвучьем есенинским.
Только в небе не скоро сотрётся
Угадай сама имя - Есения!

16.05.2006