Куда деваются ангелы?

Кость
Во что превратится вальс, если его попробовать рассказать?
Куда подеваются те остроплечие пиджаки и снежинки платьиц?
Что станет с паркетом и почему стирается глаз стекольная бирюза,
Куда пропадают ангелы после вальса?

Чем обусловлена плавность и трансовость, тактовость: "раз-два-три, раз-два-три!"
И почему с собой танцевать так увереннее и легче, чем
С кем-то ещё. Послушай внимательно и так же внимательно посмотри,
Как засыпают ручки, совсем лебяжьи, на вденутом в фрак молодом и прямом плече.

Вальс  -  колыбельная. Разве ты не спишь, в скрипичные путы-омуты утонул,
Теряя дыхание и рассудок, лишь бы кружиться, плескаться, не просыпаться,
За тонкую ручку тепло и жёстко кого-то медленно-медленно потянув
На самое-самое дно; и я, кажется, поняла, куда деваются ангелы после вальса.