Россыпь

Александр Глик
                И. М.


Прекрасных будней ураган, передо мной в Твоём смущенье,
Ты, мой безбрежный Океан, что эхом вторит мне прощенье.
Твоё дыхание со мной, и я как сон, ревную осень,
В которой, Ты, - живой Огонь, моей Судьбы, признаний россыпь.

Мне, одиночество, - злой сон, в котором, нет мне больше места,
Твой свет, струящийся покой, здесь без него, мне стало тесно,
Душа, простившая итог, стремлений сонных, безутешных,
На Твой, живительный порог, за руку взяв, ведёт неспешно.

Вновь, приближая к волшебству, немой, пронзительной удачи,
Поверить слёзам, не могу, здесь, без, Тебя,  - всё дым... Иначе.
И Солнце, по Небу не так, и у Дождя простыли нервы,
Пусть слёзы льёт, он в том мастак, ему нет дела до Минервы.

Сменяет будни злая суть, в которой, просто всё, как точка,
И только лишь, в глаза взглянуть, Тебе, и снова дышит строчка,
Мой Ангел, Ты, меня пойми, и удержи от страшных судеб,
Ты, Радуга, моей Любви, "холодный камень", в полдень будет,

Искать Тебя, в тиши ночной, Луну и Звёзды обнимая,
Теряя призрачный покой, поднявшись в Небо, принимая,
Усталости бодрящей гнёт, обид бездумное теченье,
За гранью, в совести полёт, в твой край, совсем не развлеченье.

И если сможешь, то прости, разлуку, повестью смущений,
Горят, по-прежнему огни, и на траве, роса прощеньем,
Июльский, летний, дышит зной, не сон, февральское признанье,
Мой Ангел, я дышу с Тобой. В Любви, прощённый сверх-сознаньем.

05.07.2014