Засыпают мечты

Наталья Стрельчук
Дверь в мир открыта не всем.
И тот бесконечный лифт,
Кого-то везет вверх,
Кого-то спускает вниз.

Та песня звучит в тишине,
Но слов не разобрать.
И ясно уже вполне,
Что я не умею врать.

Смеюсь, когда хорошо.
И плачу, когда болит.
Огонь потухает вновь,
Но все же опять горит.

А ночью зовет свет.
И манит он как магнит,
Притягивая всех, кто вновь
Со мной говорит.

И мысленный диалог,
Собрав в охапку слова,
Нанизывает их вновь,
Словно на нить жемчуга.

Мерцает во тьме сон,
И тихим светом горит.
Из ночи выходит Он.
И снова со мной говорит.

Туманный рассвет позади.
Я разучилась летать.
Но ночь опять впереди.
Кладу мечты свои спать...