Укор

Андрей Владимирович Блохин
Болезненный укор причина многих ссор,
собою лишь досаду порождает.
Сознанье на запор, но выстрелы в упор
словами, словно очередь сражает.

Не битва и не бой, расправа над тобой,
кипящая и гневная смола.
Хоть упади, хоть стой, ошпаренный и злой,
но больше не отмыться никогда.

И будет этот дом скандалами сметён
нешуточными битвами страстей,
и всё пойдёт на слом, завяжется узлом,
и распадётся в сотню мелочей.

Неважных и ненужных, и абсолютно чуждых,
как горсть песка в пустыне прошлых дней,
скрипящий по стеклу укором ко всему,
по памяти и совести людей.

21.05.2014