Одно стихотворение из Граней глобуса

Владислав Левитин
***

Мои дни потонули в потоке мятущихся судеб,
Суждений, стремлений, в витающих где-то мечтах.
Я не знаю, что будет, и если когда-нибудь будет.
Мои замки воздушные высятся в зыбких песках.

И слова улетают и тают в тумане рассвета…
Не так произнёс их, а может и вовсе не те?
А возможно они у кого-то, когда-то и где-то
Возродятся неровной строкою на чистом листе.

И тогда окажусь я великим и славным пророком,
Начну я вещать, изрекая слова наугад
Кроме тех, что законом назначены были пороком,
На меня не донёс чтоб какой-нибудь мерзостный гад.

Бронзоветь я начну постепенно душою и телом –
Уже под ногами гранитный блестит пьедестал.
И я слез. И на нём, оглянувшись, украдкою мелом
Все четыре словца с производными я начертал.