Крым и Россия

Иван Кашкин 2
Не   гадал   я,   не   просил   я,
Под   крыло   чтоб   забрала,
Но   такая   ты   Россия…
Плохо   стало – всех   взяла.
Крым    когда  то   был   российским
В   дружеской   семье   большой…
Был   родным --  далёким,   близким
С    светлой,   радостной   душой...