Демократия в период выборов и референдумов

Иван Кашкин 2
Грядёт    счастливая   пора!
Дадут   всем   власть…  какую   нужно.
В    день    выборов    мы   все   с   утра
Прибудем   к   урнам    смело,   дружно.
Коль   истинно   демократична
Страна   (не   только   на   словах),
То    власть   Народа   в   ней   первична,
Она    главней   во   всех   делах.
Народ,   об   этом    речь    здесь   дальше,
На   честных   выборах   (без   фальши)
Сам   президента    изберёт,
Парламент   выберет…     тот   быстро
Назначит   нам    Совет    Министров.
Как    видим…  главный   то   Народ!
По    конституции    конечно,
Часть    полномочий    все    возьмут
И   о   народе   думать    вечно,
Заботиться    с    тех    пор    начнут.
Власть    у   Народа…  он    себе
Не    навредит …   своей    судьбе.
Всего   один    лишь    кандидат,
Все    знают,    станет    президентом.
( А    вдруг   не   наш?)    опять    диктат…
Как    нам   не    упустить    момента?
Рассмотрим    вариант    мы    первый.
Есть    кандидат    почти   знаком.
Не    тратя    сил,    жалея   нервы,
Мы    остановимся    на    нём.
Он    пользы   принесёт   не   много,
Но   не    подарит   нам    вреда.
Нам   по   пути   его   дорога.
Ему     сказать    мы    можем    «да».
Посмотрим   вариант   второй.
Здесь   нет   знакомых   кандидатов,
Но   есть    партийцы,   за   «игрой»
Их    наблюдали   мы   когда -  то.
Есть   партия,   всем    по   душе…
Она   послала   кандидата
За    пост   бороться.   Всё…  уже…
Его   избрать…   забрать   мандаты.
К тому же он "единоросс".
Ура, вот так решён вопрос!