Украина

Татьяна Воронцова
                Убили русского в себе -
                Теперь нужно убить русских в других...


Молчанием  и  равнодушием
Переполнилась  до  краёв...
Нет  страшнее  видов  оружия,
Чем  измена  своих  братьёв.

Что же ты, Украина, струхнула...
Открестилась  и  заперлась?..
Не  страшит  фашистское  дуло
И  её  поганая  власть?

Твои  братья  воюют  кровные...
Русь  горит  в  пепелище зла...
Полыхают  поля  зелёные,
Всюду  выжженная  земля.

Ждёшь,  когда по тебе оголтело
Минным  градом  пройдёт  чума?!
Что же делать, чтоб ты прозрела
Или,  может,  сошла  с  ума?

Как смогла ты забыть,  Украина,
Своих дедов,  проливших кровь?
Как в глаза ты посмотришь сыну,
Когда  станет  рабом  врагов?

Одурманенная  и  послушная,
Под  фашистский  сапог  легла...
И  молчанием  равнодушным
Приговор  себе  нанесла!

05.07.2014г.
Опубликовано.