Февраль

Кроватник
   Снова наступил февраль в метелях...
   Как-то вдруг внезапно,посреди недели...
   Тротуары,дворникам назло,заледенели -
   Для детей - бесплатный каток...

   Ветер,завывая,снег кружит...
   Снег всем надоел,кому он нужен?..
   Даже в Африке,наверное,сейчас стужа -
   Негры пляшут "мумбу" в пальто...

   Из окна закат лиловый виден...
   Где-то я уже такой видел...
   Тянутся из сумерек теней нити -
   Это я,твоя тоска,встречай...

   Кружит ветер за окном снежинки...
   Жизнь мелькает,как в кино картинки,
   Будто лица на случайной вечеринке...
   Ну...пойду поставлю заварить чай...

   А где-то ты смеёшься,с кем-то споришь,
   Улыбаешься кому-то,на кого-то смотришь,
   На работу,потеплей одевшись,ходишь...
   Всё,наверно,и должно быть так...

   Капли на стекле,застыв,повисли...
   Ну,что молчишь,ответь,хотя бы,в мыслях...
   Нет тебя...но ты, как будто, близко...
   Ты права,конечно - "сам дурак!"...

   Ну-ка - что там завирает про весну синоптик?..
   Прав,подлец - зима ещё покажет когти!..
   И пора,наверное,кусать локти...
   И,как будто бы, себя жаль...

   Жизнь,не то чтоб удалась...но - в колею входит...
   Даже, что-то обещает, иногда...вроде... 
   Скоро вот - конец плохой погоде!..
   Вот - даже наступил февраль...