Коса и камень

Папа Слава
Коса в руках младого сенокосца
Наткнулась на булыжник,вылезший с земли
В густой тиши грозою броненосца
Он защищал ряды редеющей травы.

И давний спор возник у них с той силой,
Что рушит плоть и плавит сталь,
Он мог бы стать косе могилой
Косарь бы впал извечную печаль.

Две правоты сошлись в едином взмахе:
Беречь устой; и торить новый путь...
Стоял камень гордыней Мономаха
И в землю мокрую косу хотел воткнуть!

-Зачем ты губишь спелые побеги?!
Они нужны нам для красы Земной!
Я помню страшные Мамаевы набеги ...
И мудростью умножу твой покой!

Коса красой блестела и звенела,
Как молния,её сверкала сталь
Пучки травы крошила очень смело
И было ей её совсем не жаль!

-Лентяй жестокий,ты отстал от жизни!
Век стали ныне наступил!
Я молода,остра,прошла огни и воды,
А ты свой век всегда тупил!

-Твоя бы жизнь не состоялась,
Я остроту твою ковал!
Скорее,что ли обтесалась,
Чтобы понять:кто гибнет за металл!

   Так и летят, за годом годы,
   Сменяются косильщики,чтецы...
   Но вечен спор вокруг девицы модной
   Зелёной кумушки Травы!!!