Облака

Сергей Чудов
ОБЛАКА
               
                Сергей  Чудов

Но почему-то в небе облака
Напоминают души мне ушедших.
Их явно больше, чем в реке песка -
Огромных, светлых, от тоски ослепших. 

С надеждою увидеть отчий дом 
Кочуют по земле, дождями плачут.
Туманом нас над замершим прудом
Обнимут нежно и шепнут:"Удачи..."

Когда же, отлетав свой срок земной,
Душа уходит в космос необъятный, 
То наступает для неё покой, 
И мы лишь слышим голоса невнятно...

(Грех замолён и образ незапятнан.)

http://www.stihi.ru/2014/07/05/7738