Велосипед

Ольга Шаблакова
Украли мой велосипед.
Недорогой, он был мне дорог.
Мы были вместе восемь лет.
И я пишу записку вору:

"Пожалуйста, верни его!
Ведь без хозяйки он напуган.
И не признает никого,
А мне он был надёжным другом".

Там, где пропал велосипед,
Письмо с мольбою оставляю.
И жду с надеждою ответ.
И никуда не заявляю.

И вот – о, чудо! – возвращён
Велосипед с письмом ответным:
Мол, извините. Я прощён?
Приятель ваш казался бледным.

Ну ничего, не заболел.
Я хорошо с ним обращался.
Но о проступке пожалел.
На этом вор со мной прощался.

Спасибо за велосипед!
Он мне сказал, что Вы – хороший.
Мы Вам желаем долгих лет
И – завязать с преступным прошлым!