Твоих усталых рук заметное дрожанье...

Евгения Лаврик
Твоих усталых рук заметное дрожанье...
Вдыхаешь грудью запахи пшеницы,
Ласкаешь пальцами ажурное вязанье
Рассвета и заката, крылья птицы.

Твой влажный взгляд и аромат сухой калины...
Я босиком хожу, на ноги надевая сено.
Потрескивает в уличном ночном камине
Огонь,съедая ветки и полено.

Закроет небо бархатным платком
Льняного мира золотую клетку.
Целуешь в темноте меня тайком,
Заманчиво, украдкой, крепко.

Веселье солнца в волосах,-
в нем слабость всех твоих марионеток...
не потеряй меня в вечерних небесах,
ищи меня среди ивовых веток...